Как только Вы начнете использовать отдельный FastCGI сервер, чтобы снять нагрузку с веб-сервера, Вы сможете контролировать процесс FastCGI внешними программами, такими как spawn-fcgi.
Стоит немного пояснить, зачем это нужно. Само по себе создание процесса FastCGI прямо в веб-сервере имеет несколько недостатков: процесс FastCGI может быть запущен только локально, имеет те же права, что и веб-сервер, а так же имеет ту же base-dir, что и веб-сервер.
Так как nginx не имеет своего модуля для работы с PHP, а сам PHP по умолчанию не может работать в режиме FastCGI, то для связи с nginx нужен посредник, в нашем случае посредником будет выступать spawn-fcgi.
Apache хороший веб-сервер, распространенный, легко настраиваемый, но потребляющий немереное количество ресурсов сервера. Рано или поздно веб-мастера начинают задумываться о переходе на более легковесный веб-сервер, как правило это те, у кого высоконагруженные проекты, либо обладатели VDS/VPS серверов с ограниченными ресурсами. О настройке хорошо известного, который находится у многих на слуху, веб-сервера nginx с поддержкой PHP, я и хотел бы сегодня поговорить. Необходимо развеять миф у новичков о сложности настройки связки nginx + PHP. Не все так страшно, как многие это представляют. Сегодня я наглядно покажу начинающим администраторам, как собрать самую свежую версию nginx + spawn-fcgi.
Написал(а): ZeroChaos| Когда: 4 января, 2010 г.
Настройка nginx от начала и до конца. Ubuntu/Debian. nginx + PHP + spawn-fcgi + XCache. Пошаговая инструкция
Light and dark — a subtle interweaving of the fringes of consciousness…
Настройка nginx от начала и до конца. Ubuntu/Debian. nginx + PHP + spawn-fcgi + XCache. Пошаговая инструкция - ZeroChaos - авторский проект
Комментариев нет:
Отправить комментарий